Кофе с ликером «Итальянский полдень»

5 июня 2013
Кофемарт

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. кофе очень мелкого помола
  • 150 мл кипятка
  • 3 ч.л. темного рома
  • 1-2 ч.л. тростникового сахара, по желанию
  • 1\2 ст.л. густых сливок
  • 1 ст.л. ликера Амаретто
  • щепотка сахарной пудры
  • 1 ч. л. ледяной воды

Способ приготовления:
В кофейник или турку насыпать сахар и кофе, перемешать, залить кипятком и поставить на очень малый огонь. Когда на поверхности поднимется высокая шапка пены, снять кофейник с огня и сразу же влить в него ледяной воды.

Сливки немного подогреть и взбить с сахарной пудрой до пышности при помощи маленького миксера или венчика. В чашку налить ром и ликер, размешать, долить кофе и снова размешать. Украсить кофе 1-2 ст.л. взбитых сливок и сразу подавать.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе